Senin, 25 Oktober 2010

Al-Qur’an sebagai Penyelamat

Abu Umamah r.a. berkata : "Rasulullah S.A.W telah menganjurkan supaya kami semua mempelajari Al-Qur'an, setelah itu Rasulullah S.A.W memberitahu tentang kelebihan Al-Qur'an."
Telah bersabda Rasulullah S.A.W : Belajarlah kamu akan Al-Qur'an, di akhirat nanti dia akan datang kepada ahli-ahlinya, yang mana di kala itu orang sangat memerlukannya."
Ia akan datang dalam bentuk seindah-indahnya dan ia bertanya, " Kenalkah kamu kepadaku?" Maka orang yang pernah membaca akan menjawab : "Siapakah kamu?"

Maka berkata Al-Qur'an : "Akulah yang kamu cintai dan kamu sanjung, dan juga telah bangun malam untukku dan kamu juga pernah membacaku di waktu siang hari."
Kemudian berkata orang yang pernah membaca Al-Qur'an itu : "Adakah kamu Al-Qur'an?" Lalu Al-Qur'an mengakui dan menuntun orang yang pernah membaca mengadap Allah S.W.T. Lalu orang itu diberi kerajaan di tangan kanan dan kekal di tangan kirinya, kemudian dia meletakkan mahkota di atas kepalanya.
Pada kedua ayah dan ibunya pula yang muslim diberi perhiasan yang tidak dapat ditukar dengan dunia walau berlipat ganda, sehingga keduanya bertanya : "Dari manakah kami memperoleh ini semua, padahal amal kami tidak sampai ini?"Lalu dijawab : "Kamu diberi ini semua karena anak kamu telah mempelajari Al-Qur'an.”

Dari cerita diatas semoga kita sebagai hamba Allah bisa menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup didunia dan sesuai janji Allah Al-Qur’an akan jadi penyelamat di akhirat kelak. Al-Qur’an tidak hanya akan menyelamatkan diri kita tapi juga akan menyelamatkan kedua orang tua kita.

INGAT!!!! Al-Qur'an jangan hanya dijadikan pajangan atau hiasan tapi jadikanlah Al-Qur'an sebagai pedoman hidup dan jadikanlah Al-Qur'an sebagai penyelesai dari setiap masalah kehidupan yang menimpa kita.


Reactions:

0 comments:

Posting Komentar

Bagi yang mau komentar dipersilahkan..